總數0 總計$0 前往結帳

訂單查詢

送出查詢

最新消息What's New

>What's New
09.Nov.2021

桌上喇叭選購指南


001

桌上型小喇叭,是很多人的第一款喇叭,伴隨很多人的青春歲月,把音響開得超大聲,然後被媽媽念~ 然後依然躲在房間繼續放音樂跟著唱~跟著跳,相信這樣的情境發生在很多人身上,慢慢的,越聽耳朵越刁,要求越多,要低音夠強,高音要細緻,中頻要飽滿,不再只是要求低音蹦蹦蹦,會更注意音質,今天就為很多傻傻弄不清楚的小發燒友,分享一些音響的心得,也許可以避免大家花冤枉錢~


喇叭科普:
聲道:就是錄製好的音樂通道,最常見的就是立體聲雙聲道,錄音時採用兩個音軌,分別紀錄左右邊的聲音。以音響播放的角度來看,簡單來說就是喇叭的數量。

例如:左右兩個喇叭,就構成2.0聲道的系統,左右兩個喇叭再加一個重低音,就構成2.1聲道的系統。而大家經常聽到的5.1環繞系統,就是透過主聲道(左右)、中央聲道、後環繞聲道(左右)及重低音,共6顆喇叭來構成,這些喇叭,共同發出不同的聲音,來產生包圍你的音場感覺。


002



音路:喇叭要以二音路或是三音路甚至四音路來設計生產,主要是因為沒有材料可以製作一個單體可以從20Hz~20KHz都表現得很完美,因此需要透過不同的材質及設計來發出不同頻率的聲音,藉由高低音二音路或是高中低三音路,共同來完成整個音域的表現。

003

音箱:音箱的目的是,除了固定喇叭單體,更重要的是讓喇叭可以產生更好的聲音,音箱的設計有無限障板式、密閉式、低音反射式...等,每種設計都有其優缺點。音箱的材質最好是越堅固越好,避免產生不必要的震動。

輸出功率:基本上,瓦數越大,表示能發出的聲音越大,但是也要注意喇叭單體的效率,如果喇叭的效率不高,大功率擴大機,遇到效率不高的喇叭,發出的聲音也不會大聲。

另外要注意喇叭的標示,功率輸出,有分持續功率(RMS)及瞬間功率(PMPO),有的廠商會故意以瞬間功率來標示例如:「大出力1000W」事實上持續功率只有20W
<延伸閱讀>

喇叭單體:喇叭單體是喇叭的靈魂,透過電流驅動振膜震動而發出聲音,而這個震動是非常細微且快速,高達每秒幾百次到一萬多次,很多都是肉眼看不見的,要產生這的快這麼劇烈的震動,喇叭的振膜必需要非常的輕及堅固,但又必須有適度的韌性。

004


選購要點

005
R19U 精巧型
EDIFIER R19U左右喇叭各採用一顆2.75英吋全音域單體,小仰角設計,適合近距離聆聽,前置耳機孔,可以輕鬆連接耳機,不用去電腦端插拔,細緻的音質,古典的造型,體積小不佔空間

建議售價:950元整





006
R33BT
體積小大出力,藍牙5.0,3.5吋中低音單元,大尺寸60mm磁鐵,小體積卻有著雙音路設計,音域更廣。<介紹影片>

建議售價:2190元整







007

R1600TIII
採用19mm絲膜高音單體,高頻細膩柔和。配上4英寸超輕超強韌Nomex複合材料低音單體,低頻震撼有力。內建DSP數位分音,提升瞬態反應和動態範圍。斜角設計,更適合近距離聆聽。

建議售價:3390元整




008

R1280DB
支援藍牙、光纖、同軸、RCA/3.5mm,輕鬆連接各種音源設備,13mm絲膜高音單體,高頻細膩柔順,4英寸低音揚聲器,中頻張弛有度,低頻厚重強悍。<介紹影片>

建議售價:3990元整




009

R1380DB
採用4吋低音 1吋絲質高音,支援藍牙aptX、光纖、同軸、RCA,音質更提升,全新設計類橢圓形低音反射孔,低頻更下沉飽滿,小空間的小鋼炮~

建議售價:4790元整





010

R1855DB
2.0音箱至尊王者,HIFI級高規格聲學配置,音質驚豔
專業DSP數位音訊技術,70W超大功率,量能充沛
高品質藍牙5.0模組和無線遙控器,適用範圍更廣
符合聲學原理的不規則箱體,避免箱體駐波,音質更提升

 建議售價:5490元整




011

R2000DB
25mm鷹眼絲絹膜球頂高音單體,音色圓潤細膩。低音單體採用特殊處理的5.25寸鋁盆,全數位功率放大,DSP架構電子分頻設計,高低音域完美銜接。60mm大口徑圓形低音反射孔,聲音更加純淨,低頻下沉更厚實。

建議售價:7790元整

 
產品比較0