總數0 總計$0 前往結帳

訂單查詢

送出查詢

最新消息What's New

>What's New
17.May.2021

2021熱門真無線耳機挑選指南


2021耳機比較.001

有人說今年是真無線藍牙耳機的爆發年,真的沒錯,除了機種繁多之外,價格也是進入大家可以接受的範圍。EDIFIER也推出了多款針對不同需求而設計的真無線耳機,大家面對這樣繁多的款式,該如何去選擇呢? 所以我們特別製作了這個特輯讓大家更容易選擇。
值得慶幸的是,和去年的商品相比,今年的真無線耳機設計更貼心,不僅藍牙功能更強大,音質更好,電池續航力也更長。如果您對真無線耳機有興趣,今年可以不用再觀望了,可以入手好好享受了!




2021耳機比較.002

EDIFIER X6
aptX高音質 | 藍牙V5.0 | 雙麥通話降噪 | 支援快充
建議售價:1490元整

X6是一款特別重視通話抗噪的入門款真無線耳機,如果您經常需要使用的通話功能,而預算又有限的話,這款就是您的不二之選,X6採用雙麥克風陣列,有效取得噪音樣本,得以精確演算進而消除噪音,讓通話更清晰。以不到1500元的價位,打趴一堆高檔耳機。

X6耳機本體支援快充功能,耳機單次續航達到5小時,加上充電盒續航力可以來到 5+19小時。

X6音域寬廣,層次豐富,採用真無線耳機少見的超大直徑(13mm)單元,TPU+碳生物纖維複合材質振膜,質輕又富有韌性,解析超高,飽滿中帶著通透的聲音質感,X6能在厚實飽滿的基礎上,卻又能還原音樂中的各種細節實屬難得,可以輕鬆勝任多種音樂種類。

外觀上採取類似AirPods的造型,並非向AirPods致敬,而是透過延長的把柄,可以更有效的收音,並提升通話降噪的效能。





2021耳機比較.003

EDIFIER TWS1 Pro
aptX adaptive 高音質 | 藍牙V5.2 | 42小時複合續航 | 支援快充 | 鈦振膜單體
建議售價:1690元整

TWS1 Pro是一款特別重視音質的真無線耳機,大家都知道鈦金屬是非常輕盈又堅固的金屬,大多被用在高科技的產品上,而TWS1 Pro不惜成本採用鈦振膜單體,就可以看出這款耳機對音質的要求,透過藍牙5.2版本及更高規格的aptX adaptive編碼,讓音質更加提升,輕盈的鈦金屬振膜讓解析力更好更透徹,高頻能表現出小提琴的纖細感,又不會有銳利刮耳的情形,就算是播放華麗的EDM,也不會刺耳,播放低頻量感較多的音樂時,相對上來說是比較內斂的,而更重視豐富的層次感。TWS1 Pro討喜的是他的聲音是比較偏中性的,雖然低頻的延伸不是極低,但是是屬於平衡的。對於喜歡追求音樂細緻度的音樂愛好者來說,這款將是可以考慮的喔。

TWS1 Pro的外觀採用霧面外觀,質感非常好,耳機本體圓潤厚實,重量輕配戴起來相當牢固。







004

EDIFIER Uni-Buds
aptX 高音質 | 藍牙V5.0 | 32小時複合續航 | 螢幕顯示 | 鈦振膜單體|專屬APP
建議售價:2290元整


Uni-Buds是一款兼具外美在與內在美的耳機,有著同類型耳機少有的如鋼琴烤漆般的晶亮外觀,還有耳機本體及充電盒上鍍金飾條的點綴,有別於一般塑膠味濃厚的產品,有著貴氣的質感及滑順的觸感。入耳式耳機很重要的一個配戴重點就是是否舒服,這款耳機貼心的為了纖細的東方女性,搭配上4組耳塞及3組耳翼,混合搭配下,可以符合大多數人的配需求,讓配戴上更舒適及貼耳,不只舒服更可以有效隔絕外界噪音。

Uni-Buds採用藍牙5.0技術,支援aptX,同時也讓他非常省電,耳機本體具備8小時電力,充電盒可以再提供24小時的電力,所以總續航力達到32小時。

Uni-Buds跟TWS1 Pro一樣都是採用質地輕盈又堅硬的鈦振膜單體,中頻自然寫實,而且飽滿,高頻部分細節豐富,而且完全不會尖銳,低頻結實不臃腫,不僅播放流行音樂好聽,連弦樂的細緻都表現得很動人。

不可不提的就是Uni-Buds的螢幕,可以顯示充電盒電量、耳機單體的電量、低電量提醒以及藍芽配對狀況等運作資訊,算是很貼心的資訊傳達窗口。

Uni-Buds也有APP可以使用,APP上可以依照喜好調整4種音場模式(經典、流行、古典、搖滾),還可以調整觸控靈敏度、提示音音量、定時關機時間等。功能可以說是相當齊全。






2021耳機比較.005

EDIFIER TWS NB2
複合式主動降噪 | 雙麥通話降噪 | 32小時複合續航 | 藍牙5.0 | 10mm振膜單體|專屬APP
建議售價:2690元整

主動降噪耳機雖然不是新的技術,但是能做到像TWS NB2這麼小,而且是複合式主動降噪,再加上親民的價位,市面上更是不多見。一般耳機的主動式降噪是透過耳機外部的偵測器偵測的噪音後,做出相對應的反向聲波來抵銷噪音,而複合式的降噪不只是耳機外部有偵測器,而是連耳機內部接近耳道位置都有偵測器,透過內外兩組偵測器來偵測噪音,進而產生更有效及更自然的降噪效果。因此如果你是希望能清淨輕鬆的聆聽音樂,複合式主動降噪耳機將會是您可以考慮的功能,而且最好是選擇複合式的抗噪。

TWS NB2除了聽音樂的降噪之外,在通話降噪方面的功能也很優,也有入耳感應功能,可以在APP設定耳機從耳朵拿出時的功能,例如拿下耳機時可以暫停音樂播放...。

TWS NB2具備寬闊的音場感,不同樂器散落在畫面各處都可以明確表現出來,以不到3千元的真無線耳機來說,有超出預期的表現, 立體定位感相當不錯。對於喜歡聽流行音樂的人來說,是相當不錯的。加上TWS NB2的高頻反應快,在吉他或是小提琴等弦樂的表現上不會有拖泥帶水的感覺,整個是走明亮的感覺。對於低頻方面相對上就是比較偏向內斂及平衡的風格表現。





2021耳機比較.006

EDIFIER GM5
超低延遲 | 雙麥通話降噪 | 40小時複合續航 | 藍牙5.2 | 12mm振膜單體
建議售價:2290元整

為電競而設計的真無線耳機,在市面上並不多見,而GM5就是為電競而設計的真無線耳機,透過最新的藍牙5.2以及高通aptX Adaptive技術,同時支援aptX HD及aptX Law Latency,可以擁有高音質及低延遲於一身,更厲害是它可以自動根據使用狀況做調整,例如在聽音高音質的音樂時,自動採用aptX HD模式,當進行遊戲時就會啟動低延遲的aptX Law Latency模式。GM5特別採用少見的12mm振膜單體,可以展現結實的低頻,而且低音又不會過度肥胖或浮濫,畢竟音樂的展現各種頻率必須是平衡的,特別強調低頻或高頻都是不好的,GM5可以展現豐沛的高頻細節及飽滿的低頻,相信喜歡電子音樂、流行音樂及舞曲的朋友一定是非常的喜歡這款耳機。

GM5這款耳機在很多方面都是為電競而設計,不只是超長續航力,單耳機就可以達到8小時。在重量方面也有考慮到,GM5非常的輕巧,單邊耳機只有4g,加上半入耳設計,就算長時間玩遊戲或是追劇,對耳朵來說負擔相對少很多。



2021耳機比較.007
 

相關訊息

產品比較0