總數0 總計$0 前往結帳

訂單查詢

送出查詢

音響聊天室What's New

>What's New
05.Jan.2022

超大輸出功率1000W! 是真的嗎?

手能承受 1000 度高溫? 答案是可以,但是只能0.001秒,例如手從火焰上快速掃過,擴大機可以輸出1000W嗎?答案也是肯定的,問題是這樣的輸出能持續幾秒?輸出的訊號不失真?

那買音響時關於輸出功率該看哪個數據呢?那就要跟大家談一下「RMS平均輸出功率」及「PMPO瞬間最大功率」,光看中文大家應該就很清楚了吧,我們要注意的是平均輸出功率,也就是持續輸出而且不失真的功率。

有音響廠商會利用「超大輸出功率1000瓦PMPO」這樣的規格來吸引消費者,事實上這個音響(擴大機)只能瞬間輸出1000W,但是並沒有說明這個瞬間是0.01秒還是0.0001秒,而且輸出的這1000W不保證不失真。所以當你看到音響廠商將「瞬間輸出功率」作為特色來說明的話,哪你就知道這個品牌的訴求了!~

選了適當的擴大機功率,不代表就能產生好聲音,為什麼呢?這還要考慮喇叭的效率,例如2000 CC引擎的車子會不會跑呢?


001

如果是小車那當然很會跑,如果是公車,裝了2000 CC的引擎,那一定跑不動。同樣的,100W的擴大機如果推動一個低效率的喇叭,可能就無法勝任。

002

因此這也就是很多人採用主動式喇叭的原因,因為主動式喇叭已經包含擴大機在喇叭內,喇叭製造廠商,已經將喇叭的效率及擴大機做適當的匹配。


廣告.001


 
產品比較0