總數0 總計$0 前往結帳

訂單查詢

送出查詢

關於首席設計師 Phil Jones

Phil Jones五十年代中期出生於英國倫敦。
Phil年輕時就開始對音樂和電子產生興趣,當他9歲的時候,做了他的第一個AM廣播接收器,11歲開始學吉他。

1969年,他親手製作了第一把BASS吉他。

1970年,Phil在郵局電話公司進行培訓,這是當時英國唯一的電話公司,最後由電話公司贊助,Phil在大學獲得電信電子學位。 在電話公司期間,有一天,Phil被叫到西部電氣公司(Western Electric Company)的辦公室,在英國通常被稱為Westrex。
Phil從來沒有聽說過這家公司,但在那裡遇到了Reginald Solomon,他成為了Phil在揚聲器設計裡的導師。Reginald Solomon是Westrex的區域經理,是一位備受尊敬的劇院音效聲學工程師。

到1980年中,Phil為維塔維克斯(Vitavox)工作。這是一家製造、組裝揚聲器的公司,製作了許多劇院揚聲器和號角揚聲器,以及為英國海軍製造高階揚聲器。
他的導師是維塔維克斯創始人之子的大衛•楊(David Young)。David Young是一位輝煌的數學家和揚聲器設計師,他教導Phil很多製造揚聲器的竅門。
Phil甚至從David手中學到設計多孔式號角的知識。

1981年,Phil在演唱會音響系統租賃方面開始了自己的業務,為Elis Costello和Bobby McFerrin等主要藝術家以及倫敦周邊地區(Brixton Reggae Festival、諾丁丘嘉年華、Hammersmith Odeon、切爾西足球場和皇家阿爾伯特大廳等等)提供超高音質的PA音響系統。
他開創了在PA系統中使用獨立的重低音(在25Hz時也能提供足夠的音壓),並且還研究了揚聲器產生功率壓縮的原因。 他是第一個使用「功率壓縮」這個詞的人,隨著他對大功率揚聲器的研究和了解,他也是世界上首次在中高音PA號角單體上,使用「磁性液體」技術的揚聲器設計師之一。

1984年,Phil夢想擁有的錄音室誕生了,為此,他開發了全金屬振膜單體的小型高性能近場監聽喇叭。 後來他創立了Acoustic Energy和他在錄音室設計的第一個標誌性揚聲器AE1,這個揚聲器成為所有其他小型監聽揚聲器的基準,這個揚聲器被世界著名的音樂家和錄音室使用,如James Taylor和Abbey Road Studios London,甚至Clint Eastwood擁有Phil專門為他設計定制的電影音響系統。

1990年,因為與他的合作夥伴的爭執,Phil離開了他創立的公司Acoustic Energy。 他短暫擔任英國約克郡Wharfedale Loudspeaker Co.的首席設計師。在那段時間裡,他被任命為JBL和Boston Acoustics的高級工程師。 在十月份,由於Phil愛上了新英格蘭,所以他選擇擔任波士頓聲學部的首席設計師。他負責所有Lynnfield系列揚聲器,並成為了美國專利「振幅修正裝置」的發明人(美國專利號5689573)。

1994年,Phil與一些新英格蘭投資者再次創立了自己的公司 - Platinum Audio。 第一款產品是他經典的5英寸金屬錐形揚聲器設計的演變,「Platinim Solo」是最受歡迎的款式,並在全球所有高端音樂雜誌上獲得了良好的評價,並擁有了良好的聲譽。
Stereophile雜誌列出了Solo作為推薦揚聲器。Platinum音箱被許多頂尖藝術家所使用,如鮑勃•詹姆斯(Bob James)和英國樂隊“Yes”。Phil在這兩位藝術家的專輯中都有被讚揚。

1995年,Platinum Quattro在美國的Audio Video Interiors雜誌獲得了卓越設計獎。

1997年,Phil創造了他最先進的揚聲器:Platinum AirPulse 3.1。該揚聲器被授予美國設計專利(美國專利號D397117)。這個揚聲器也贏得了日本最負盛名的金聲獎(Golden Sound Award)。

1996年,Phil需要進一步的投資來擴展Platinum Audio。然而,投資者並沒有和Phil有同樣的目標或願景,也令人遺憾的是公司聲請破產。 一段時間裡,Phil為位於美國Raleigh的NC Soliloquy揚聲器公司,提供設計諮詢,並設計了所有的產品。
Phil決定重新開始。他賣掉自己的房子和他所有的一切,在這時候,中國製造是大勢所趨,所以Phil和他的家人搬到中國,從頭開始創業和建廠。
新公司叫做AAD (American Acoustic Development)。 Phil為他的新產品設計和製造了許多製造工具。他不僅是製造Hi-End揚聲器,還銷往亞洲許多蓬勃發展的揚聲器市場,從而推動了營收增長。
AAD在全球獲得了許多獎項,甚至在2007年7月上了“Stereophile”雜誌的封面,雜誌內介紹了一款價格實惠的高階揚聲器 - AAD Silver One,其聲音值得拼死以求!

2003年,AAD與中國最大的揚聲器製造商EDIFIER合作。Phil擔任EDIFIER以及AAD的產品設計總監。
他還創辦了一個新品牌製作BASS吉他的放大器。這是Phil一直想要的,因為他是一個BASS手。 他的目標是:做地球上最好的BASS放大器。該品牌是PJB,Phil Jones Bass,現在PJB被視為世界上最好的BASS放大器之一。
PJB在音樂界一些偉大的名人使用下成長,包含來自Steely Dan的Walter Becker,來自Earth Wind and Fire 的Verdine White,和Eric Clapton一起演奏的Nathan East,與Victor Wooten、Pino Palladino以及更多知道PJB是可以買到的最好BASS放大器的人。PJB Briefcase是獨一無二的放大器,也被授予美國專利(D514,089)。

AIRPULSE品牌的誕生,是因為Phil認為高階主動式揚聲器市場正蓄勢待發。他的目標是以最實惠的價格製做最優秀的音響。 消費者不需煩惱如何選擇相關的音響部件來相互匹配。
2017年,首款主動式揚聲器 A200誕生了。這是AIRPULSE的第一個產品,也是我們獻給廣大愛樂者的心意。
產品比較0